quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Amayna Sauvignon Blanc 2008

Apesar do Chile ter um destaque muito maior com os vinhos tintos, as castas brancas  têm conquistado seu espaço principalmente com a Sauvignon Blanc, dando origem a vinhos que são mais leves e com uma fruta bastante pronunciada. Apesar de muitas pessoas torcerem o nariz para os vinhos brancos - confessamos que no início também tínhamos certa resistência - eles são bastante indicados para o nosso tipo de clima, pelo frescor que apresentam. Um equívoco frequentemente cometido em relação a este tipo de vinho diz respeito a temperatura na qual eles são servidos, que normalmente é bem mais baixa do que deveria ser, chegando a inibir os aromas da bebida. O vinho branco de fato é para ser degustado mais resfriado que os tintos, mas não significa que devam ser degustados gelados. A dica é que estejam numa temperatura que na prova de boca não deixe a acidez pronunciada e que permita se fazer sentir no nariz. Este exemplar de Sauvignon Blanc foi pontuado com nota 90 pela Wine Spectator e idêntica nota atribuída por Robert Parker. No visual apresentou cor amarelo esverdeado, bem claro. No nariz revelou aroma de maracujá, manga e cítrico ao fundo. Não tem a fruta na mesma intensidade de outros exemplares chilenos, como por exemplo o William Cole, primando mais pela elegância. Na boca uma acidez perfeita, vai bem para bebericar, podendo também acompanhar pratos mais leves.
Classificação Vinho por 2: Muito bom  - custo x benefício
País: Chile
Região:  Vale de Leyda
Uva/Corte: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 14,5%
Preço: R$ 58,00 na Mistral
Degustado em: 23 de maio de 2010
Link: http://www.vgs.cl/

Nenhum comentário:

Postar um comentário