quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Quinta da Receita: Canelone de queijo e presunto feito com massa de pastel


A Quinta da Receita de hoje qualquer um faz! Mesmo quem não leva jeito para a coisa estará livre de surpresas. Este prato faz parte de nosso dia a dia, justamente porque é extremamente rápido e fácil de fazer, além de combinar muito bem com vinhos de consumo mais corrente, como os tintos frutados de corpo médio/leve. O molho de tomate pede um vinho com boa acidez, mas que não tenha muito corpo, a fim de evitar que os sabores do prato sejam encobertos. Um Chianti seria bastante apropriado para uma harmonização regional/clássica, mas falando em uma harmonização prática e barata, o JP Azeitão  poderia cumprir muito bem o seu papel. Então, nada de perder tempo: Mãos à obra!

Canelone de queijo e presunto feito com massa de pastel:
  • 1 pacote de massa de pastel pronta (geralmente compramos a marca "massa leve");
  • 300 gramas de queijo mussarela; 
  • 300 gramas de presunto; 
  • 100 gramas de requeijão;
  • 1 pacote de molho de tomate, uso o pomarola clássico de 340 gramas, diluído em um pouco de água;
  • 1 pacote de molho branco (para os que não quiserem fazer) ou na falta 1 copo bem cheio de leite;
  • 1 pacote de queijo ralado ou 1 cilindro de queijo parmesão faixa azul ralado;
  • Orégano ao gosto.

Forma de preparo:
 
Pegue a massa de pastel, coloque 1/2 fatia de queijo, 1/2 fatia de presunto e um pouco de requeijão em cima do presunto. Enrole a massa bem apertada, como se fosse uma panqueca. Cubra um refratário com um pouco de molho de tomate, em seguida coloque os canelones e o restante do molho de tomate. Depois, coloque o molho branco ou o copo de leite. Decore com queijo ralado e orégano para gratinar. Leve ao forno bem quente, por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

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