quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Quinta da Receita: Paella Super Fácil

A quinta da receita de hoje é um oferecimento especial aos enoamigos que não sabem cozinhar nadica de nada, mas querem fazer bonito pelo menos uma vez na vida. Para tanto basta comprar o Kit Paella da marca Netuno, que vem até com a receita na embalagem, e seguir o passo a passo. Essa receita é suficiente para 4 pessoas com traquilidade. Como aqui em casa sempre damos nosso toque nas receitas, vamos dizer exatamente o que fazemos para encrementar o prato. Antes disso, vamos falar da harmonização que fizemos com o Terrazas Reserva Unoaked Torrontés 2008, que no Guia Descorchados 2010 ficou em segundo lugar, empatado com outros concorrentes, na lista dos melhores Torrontés. Esta não era a harmonização mais indicada, já que esta casta tende a originar vinhos com corpo mais leve. Não foi mal, mas poderia ter sido bem melhor. Apesar de ter algum corpo e acidez, não fez frente ao prato. Um Chardonnay encorpado ou mesmo um vinho rosé poderiam se mostrar mais adequados para ocasião. De toda sorte o vinho fez valer sua compra. Analisado individualmente, mostrou-se um belo exemplar de vinho branco argentino.


Ingredientes: 
  • 1 kit paella Netuno (camarão, lula, peixe, marisco, mexilhão e polvo);
  • 1/2 pacote de camarão cozido e descascado tamanho M da Netuno;
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras;
  • 1/2 pimentão verde em tiras;
  • 1/2 pimentão  vermelho em tiras;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 tomates maduros em cubinhos;
  • 2 xícaras de arro;
  • azeite de oliva;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 4 xic. de àgua quente.
Forma de preparo:


Utilize preferencialmente uma paellera ou uma penala wok. Na falta, uma frigideira bem grande. Aqueça o azeite, doure os pimentões, e reserve. No mesmo azeite refogue a cebola e depois que estiverem transparentes, refogue os tomates por cerca de 2 minutos. Coloque todos os ingredientes do kit Paella e o meio pacotinho de camarão e refogue por mais 5 minutinhos. Acrescente o tempero (que vem no kit de paella), as duas xícaras de arroz e misture todos os ingredientes. Coloque as 4 xícaras de água quente e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo forte. Sal e pimenta a gosto se for necessário, no geral nem colocamos sal. Abaixe o fogo e deixe secar completamente. Coloque os pimentões em tiras refogados para decorar. Regue com azeite, abra um bom vinho e é só fazer bonito com as visitas!

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