quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Quinta da Pellada Touriga Nacional 2004

Dando seguimento às postagens da nossa 10ª degustação oficial, vamos falar do Quinta da Pellada Touriga Nacional 2004, que ficou na contagem geral com o quinto lugar, mas em nossa opinião poderia ter ficado pelo menos um posto acima. Por coincidência, pouco tempo depois, tivemos o prazer de conhecer Álvaro Castro, o que será objeto de outro post. Para os que gostam das pontuações atribuídas pela crítica especializada, cade mencionar que João Paulo Martins atribuiu nota 17,5 a este vinho e Jancis Robinson chegou a apontá-lo como o melhor tinto da região do Dão. Ele é produzido com as uvas do Carrocel, no anos em que o topo de gama não é feito. Quando degustado apresentou cor rubi com reflexo atijolado. Apesar dos sete anos de idade ainda estava bastante exuberante no nariz, mostrando aromas florais (violeta) bem característicos da cepa, frutas vermelhas em compota e madeira bem integrada. Na boca mostrou bom corpo e acidez, mostrando que ainda tem muito chão pela frente. Ainda bem que temos uma garrafa guardada na adega!
Classificação Vinho por 2: Muito bom
País: Portugal
Região: Dão
Uva/Corte: Touriga Nacional
Teor alcoólico: 13,00%
Preço: R$ 230,00
Degustado em: 12 de novembro de 2011
Link: Quinta da Pellada

Nenhum comentário:

Postar um comentário