segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Esporão Quatro Castas 2008

Todos os anos a Herdade do Esporão seleciona as quatro castas que tiveram melhor desempenho nas vinhas, para compor o vinho que leva idêntico nome. A própria garrafa traz informações bem completas, explicando todo o trabalho realizado pela vinícola: "Vinificámos em separado 4 das melhores castas da colheita de 2008: a Alicante Bouschet para conferir estrutura, a Syrah para garantir corpo e textura, a Alfrocheiro para realçar os aromas e a Petit Verdot para dar elegância e equilíbrio. Bem adaptada a nosso terroir, esta última casta introduziu uma nota de especiarias que personaliza o vinho. Alicante Bouschet: Fermentou em cuba de inox a 28ºC e estagiou 12 meses em carvalho americano. Esta casta confere aos vinhos estrutura, boa acidez e longevidade em garrafa. Syrah: Fermentou em cubas roto-fermentativas a 25ºC e estagiou 12 meses em carvalho americano. Esta casta enriquece os vinhos com aromas intensos, taninos poderosos e acidez equilibrada. Petit Verdot: Fermentou em cuba de inox a 25ºC e estagiou 12 meses em carvalho americano e francês. Esta casta dá aos vinhos personalidade aromática e potencial de envelhecimento. Alfrocheiro: Fermentou em cuba de inox a 28ºC e estagiou 12 meses em carvalho americano. Esta casta imprime aos vinhos uma cor granada com reflexos violáceos, aroma frutado e taninos macios." O fato é que quando degustado ele apresentou cor violácea. Nos aromas foi possível sentir fruta em compota, num estilo bem novo mundo, assim como a madeira bem integrada, com suas notas de baunilha. Na boca mostrou-se jovem com taninos por amaciar. A garrafa em questão foi degustada um ano e meio atrás. Provamos outra recentemente e pudemos constatar que está no ponto. 
Classificação Vinho por 2: Muito Bom 
País: Portugal
Região: Alentejo
Uva/Corte: Alicante Bouschet, Syrah, Petit Verdot e Alfrocheiro.
Teor alcoólico: 14,50%
Preço: R$ 70,00 na Wine.com  
Degustado em: 07 de maio de 2010
Link: Herdade do Esporão

Nenhum comentário:

Postar um comentário