Em ritmo de carnaval, nada melhor que postar um espumante. Essa bebida tem cara de festa, muito embora também sirva para ocasiões sérias, já que se trata de um vinho curinga, sendo capaz de acompanhar todos os passos de uma refeição, a depender do cardápio. Como a ocasião pede algo mais leve e refrescante, vamos falar do Miolo Brut, que pode cair muito bem com o calor do carnaval. Ele é elaborado pelo processo clássico (Champenoise) de fermentação na própria garrafa e envelhecido por um ano sobre as leveduras da fermentação, o que neste caso agregou qualidade sem torná-lo pesado. Trata-se de um corte de Chardonnay e Pinot Noir. Quando degustado apresentou cor amarelo esverdeado bem clarinho. O perlage era de tamanho médio e pouco persistente (pelo menos na garrafa que compramos). Nos aromas tinha um leve cítrico, notas de maçã verde e uma nota doce sutil. Na boca média cremosidade, denotando o seu estilo mais leve.
Classificação Vinho por 2: Bom
País: Brasil
Região: Bento Gonçalves
Uva/Corte: Pinot Noir e Chardonnay
Teor alcoólico: 11,50%
Preço: R$ 30,00
Degustado em: 02 de outubro de 2010
Link: Miolo
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