quinta-feira, 1 de março de 2012

Inniskillin Vidal Icewine - CBE

O tema da Confraria Brasileira de Enoblogs deste mês: "quanto mais diferente, incomum, curioso e pitoresco melhor", não foi dos mais fáceis. Depois de algum tempo vasculhando as nossas anotações, encontramos um vinho que se enquadrava muito bem na proposta. Além de ser dificil de encontrá-lo no Brasil, ele é feito com uma uva incomum, a Vidal, que é o cruzamento da Ugni Blanc com a Rayon d’Or. Ele foi um presente dos amigos Serpa e Luciana, que o importaram diretamente do Canadá para a nossa adega. Para a produção  de Icewine no Canadá as uvas devem ser colhidas num temperatura máxima de 08 graus negativos e numa tempratura mínima de 14 graus negativos. Países como Áustria, Alemanha e Brasil (isso mesmo) consideram a possibilidade de colher as uvas até uma temparatura máxima de 07 graus negativos. A vinícola Pericó, localizada em São Joaquim (Santa Catarina), conseguiu colher uvas sobremaduras de Cabernet Sauvignon em um temperatura de 7,5 graus negativos, produzindo o primeiro vinho do gelo brasileiro. O nosso exemplar foi fruto do trabalho da vinícola Inniskillin, com uvas colhidas no auge do inverno canadense, em uma temperatura de 10 graus negativos. Quando degustado ele apresentou cor amarelo dourado. Nos aromas foi possível sentir maracujá, manga, abacaxi e uma nota de mel. Na boca mostrou bom corpo, grande untosidade, assim como acidez suficiente para equilibrar a doçura. Sem dúvida o melhor vinho licoroso que já provamos.
Classificação Vinho por 2: Excelente
País: Canadá
Região: Niagara
Uva/Corte: Vidal
Teor alcoólico: 09,50%
Preço: Esse foi presente!
Degustado em: 21 de setembro de 2011
Link: Inniskillin

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