quarta-feira, 21 de março de 2012

Santa Rita Triple C 2005

Muito embora os vinhos chilenos não sejam nossa preferência, este merece total atenção. O Triple C, elaborado com três variedade cujos nomes tem como inicial a letra "C" (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Carménère) mostra todo o potencial dos vinhos produzidos pela gigante Santa Rita. Cada variedade foi escolhida separadamente no seu nível adequado de maturação e vinificadas separadamente em cubas de inox. A Cabernet Franc foi fermentada em temperaturas ligeiramente mais frias (23-24 ºC) e o Cabernet Sauvignon e a Carménère em temperaturas que não ultrapassaram 26 ºC. Ele repousou durante 17 meses em barris novos de carvalho francês. Quando degustado apresentou cor rubi escuro. Nos aromas foi possível sentir frutas negras, nota seca, lembrando chá, chocolate, barrica bem integrada e toques mentolados. Estilo mais austero. Na boca mostrou-se encorpado, com taninos presentes, mas de boa qualidade.
Classificação Vinho por 2: Muito bom 
País: Chile
Região: Maipo
Uva/Corte: Cabernet Franc 55%, Cabernet Sauvignon 30% e Camenérè 15%   
Teor alcoólico: 14,70%
Preço: R$ 244,00
Degustado em: 01 de outubro de 2010
Link: Santa Rita

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