No dia 08 de maio participamos, mais uma vez, do encontro realizado pela "Confraria Pinote no I", que ocorreu no Restaurante Manuel Bandeira, na cidade do Recife. Na última reunião o destaque foi todo para Ênio Queiroz, Luiz Stockler e Mário Sérgio Pimentel, que além de terem participado da fundação da confraria, foram os chefs responsáveis pelo menu (todos com a devida indumentária na foto ao lado). Os pratos e vinhos harmonizados foram os seguintes: Salmão em Crosta de Gergelim com Linguini (Espumante Raposeira Bruto), Pato ao Tucupi (Bellosguardo Chianti 2010), Carré de Cordeiro ao Molho Violetto com Risoto de Alho-Poró (Barbera D´Asti Superiore 2005) e uma Massa Folhada com Ricota e coberta com Geleia de Amoras (Susana Balbo Virtuoso). A melhor harmonização, apesar de aparentemente mais complicada, foi a do Pato ao Tucupi com o Chianti. Individualmente falando, conquistaram a nossa preferência o Carré de Cordeiro e o Bellosguardo Chianti. O Barbera que experimentamos, apesar dos sete anos de idade, ainda estava muito "arisco" e mostrou mais força que o prato com o qual foi harmonizado. Na próxima postagem vamos falar sobre o Chianti que nos agradou.
A Confraria sente-se lisonjeada, Maykel e Anna. Obrigado a vocês...
ResponderExcluirEm breve, nos veremos novamente.
Abraços