segunda-feira, 28 de maio de 2012

Encontro da "Confraria Pinote no I"

No dia 08 de maio participamos, mais uma vez, do encontro realizado pela "Confraria Pinote no I", que ocorreu no Restaurante Manuel Bandeira, na cidade do Recife. Na última reunião o destaque foi todo para Ênio Queiroz, Luiz Stockler e Mário Sérgio Pimentel, que além de terem participado da fundação da confraria, foram os chefs responsáveis pelo menu (todos com a devida indumentária na foto ao lado). Os pratos e vinhos harmonizados foram os seguintes: Salmão em Crosta de Gergelim com Linguini (Espumante Raposeira Bruto), Pato ao Tucupi (Bellosguardo Chianti 2010), Carré de Cordeiro ao Molho Violetto com Risoto de Alho-Poró (Barbera D´Asti Superiore 2005) e uma Massa Folhada com Ricota e coberta com Geleia de Amoras (Susana Balbo Virtuoso). A melhor harmonização, apesar de aparentemente mais complicada, foi a do Pato ao Tucupi com o Chianti. Individualmente falando, conquistaram a nossa preferência o Carré de Cordeiro e o Bellosguardo Chianti. O Barbera que experimentamos, apesar dos sete anos de idade, ainda estava muito "arisco" e mostrou mais força que o prato com o qual foi harmonizado. Na próxima postagem vamos falar sobre o Chianti que nos agradou.

Um comentário:

  1. A Confraria sente-se lisonjeada, Maykel e Anna. Obrigado a vocês...

    Em breve, nos veremos novamente.

    Abraços

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