Este
é um vinho bem interessante, que tivemos oportunidade de comprar no Mercado
Municipal de São Paulo no ano passado. Ele é feito pela CARMIM (Cooperativa
Agrícola de Reguengos de Monsaraz), que segundo informações de seu site foi
criada em 1971 por um grupo de 60 viticultores e hoje possui cerca de mil
associados, produzindo 24 rótulos diferentes (tintos, brancos, licorosos, rosés
e espumantes). A CARMIM tem capacidade para receber mais de um milhão e duzentos
mil quilos de uva, engarrafar mais de quinze mil garrafas por hora e, ainda, o
armazenamento de trinta e dois milhões de litros de vinho. Realmente é uma
gigante do Alentejo. O Reguegos Reserva 2007 foi produzido com as uvas
Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Caiada. Parte do vinho estagiou
de um até dois anos em depósitos, tendo a outra parte estagiado durante 12
meses em barricas de carvalho francês e americano. Quando
degustado apresentou cor rubi. No nariz foi possível perceber frutas vermelhas
mais secas, algum herbáceo e a madeira presente, mas bem integrada. Na boca
tinha corpo médio, taninos macios e boa persistência. Estava muito redondo.
Classificação Vinho por 2: Bom (+)
País: Portugal
Região: Alentejo
Uva/Corte: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e
Tinta Caiada
Teor alcoólico: 14,00%
Preço: R$ 50,00
Degustado em: 08 de junho de 2011
Link: Carmim
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