Durante a última edição do Circuito Brasileiro de
Degustação realizada no Recife, nos pareceu bastante claro que além do grande
potencial brasileiro para a produção de vinhos feitos com a uva Merlot, a
Tannat pode render, literalmente, bons frutos. Vários foram os vinhos feitos com
Tannat que chamaram a nossa atenção, inclusive, aquele que mais nos agradou no evento e que será objeto das próximas postagens. Segundo
informações da Miolo, o vinho objeto deste post é feito com uvas provenientes do vinhedo mais
antigo do Brasil, conduzido pelo sistema de espaldeira (1976), em Santana do Livramento,
na região denominada como Campanha Gaúcha. Foi fermentado em barricas novas de carvalho francês, onde estagiou por
cerca de um ano, sua produção é de 1kg por planta. Quando degustado apresentou cor rubi com reflexos violáceos. Nos aromas foi possível perceber frutas maduras e em compota, além de toques defumados. Na boca se mostrou encorpado, mas com taninos redondos. Belo exemplar nacional.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom País: Brasil
Região: Campanha Gaúcha
Uva/Corte: 100% Tannat
Teor alcoólico: 14,00%
Preço: R$ 94,00
Degustado em: 12 de setembro de 2013
Link:Miolo
Queridos! Há tempos que não passo por aqui, mas voltei. Rs.
ResponderExcluirTambém gostei muito desse vinho. Outro tannat que vai pra uma linha mais "comercial" porém muito bom é o reserva da casa venturini.
Abraços!