terça-feira, 20 de maio de 2014

RUI PAULA - ALTA GATRONOMIA E SERVIÇO DO VINHO IMPECÁVEL



Algumas semanas atrás nós tivemos a oportunidade de almoçar no Restaurante Rui Paula, que fica no Shopping Rio Mar. Os pratos estavam maravilhosos, mas o nosso destaque, já que o blog trata do caldo de Baco, vai para o serviço do vinho que se encontra por lá. O sommelier Helton Silva, um dos indicados ao prêmio de sommelier do ano pela Revista Prazeres da Mesa, é quem comanda este serviço. Tudo foi impecável, sem tirar nem pôr. Para os iniciados cabe o prazer do correto atendimento e para os iniciantes uma oportunidade de ter uma verdadeira aula “in loco”. Nesse dia degustamos dois vinhos: O Alion 2006 e o Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2005. Ambos estão na carta do Restaurante. Nessa contenda o espanhol foi o campeão, pois estava mais pronto, muito macio na boca e com grande complexidade olfativa. O certo é que há uma grande dificuldade em comparar os dois vinhos, já que eles possuem estilos totalmente diferentes. O Rótulo Dourado é excepcional, mas ainda merece tempo em garrafa. Ele desmente os rumores sobre a longevidade dos vinhos alentejanos. Enfim, foi um almoço para ficar na memória.

Nenhum comentário:

Postar um comentário