A
edição de dezembro da revista Adega, uma das mais importantes da
categoria no país, traz um especial com os TOP 100, os melhores vinhos
de 2014. No topo da lista, como Melhor Tinto, está o Bueno-Cipresso Brunello Di Montalcino Riserva 2004, da vinícola Bueno Wines, de Galvão Bueno, com 95 pontos.
"Me senti extremamente orgulhoso ao ver o Bueno-Cipresso Brunello Di Montalcino Riserva 2004 como
o número 1 entre os vinhos tintos do Top 100 da revista Adega. Faz
apenas 5 anos que fundei minha vinícola e transformei em realidade o
sonho de um apaixonado por vinhos. Esse reconhecimento é um enorme
incentivo para continuar nesse caminho buscando sempre a excelência e a
qualidade dos nossos produtos, tanto na Toscana como na Campanha
Gaúcha".
Já olhando para o futuro, Galvão Bueno faz uma revelação: "Nosso
próximo desafio já está em processo de gestação. Trata-se de um
vinho tinto, filho do Terroir da Campanha gaúcha, elaborado a quatro
mãos com o Maestro Roberto Cipresso, que nos trará novamente o orgulho
de estar nesta lista dos Top 100".
O Bueno-Cipresso Brunello Di Montalcino Riserva 2004 é elaborado
em parceria com o winemaker Roberto Cipresso, na vinícola Poggio al
Sole, no coração da Toscana, é um legítimo D.O.C.G. - Denominação de
Origem Controlada e Garantida, produzido apenas em anos em que a
colheita é considerada uma safra excepcional. A maturação é de 36 meses
em barricas de carvalho francês, e mais 36 meses em garrafa antes de ser
colocado à venda. É um vinho que traz em seu aroma notas de couro,
temperos, alcaçuz e um toque terroso. Com acidez e sabor equilibrados,
apresenta taninos pronunciados e maduros, com toques de baunilha,
ameixa, figo e pedra, que conferem equilíbrio e harmonia, com longa
persistência.
Criada por Galvão Bueno, a Bueno Wines hoje produz
sete rótulos: tinto Bueno Paralelo 31, espumante Bueno Cuvée Prestige
Brut, Bellavista Estate Pinot Noir, Bellavista Estate Sauvignon Blanc e o
novo Bueno Bellavista Desirée Brut Rosé (que chegará ao mercado a
partir de janeiro de 2015). E os italianos, produzidos na região da
Toscana, frutos de uma parceria com o winemaker Roberto Cipresso, Bueno
La Valletta, Sangiovese e Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino. Galvão
idealizou e participou ativamente da criação dos vinhos.
Foto - Crédito: Norio Ito
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