
"Me senti extremamente orgulhoso ao ver o Bueno-Cipresso Brunello Di Montalcino Riserva 2004 como
o número 1 entre os vinhos tintos do Top 100 da revista Adega. Faz
apenas 5 anos que fundei minha vinícola e transformei em realidade o
sonho de um apaixonado por vinhos. Esse reconhecimento é um enorme
incentivo para continuar nesse caminho buscando sempre a excelência e a
qualidade dos nossos produtos, tanto na Toscana como na Campanha
Gaúcha".
Já olhando para o futuro, Galvão Bueno faz uma revelação: "Nosso
próximo desafio já está em processo de gestação. Trata-se de um
vinho tinto, filho do Terroir da Campanha gaúcha, elaborado a quatro
mãos com o Maestro Roberto Cipresso, que nos trará novamente o orgulho
de estar nesta lista dos Top 100".
O Bueno-Cipresso Brunello Di Montalcino Riserva 2004 é elaborado
em parceria com o winemaker Roberto Cipresso, na vinícola Poggio al
Sole, no coração da Toscana, é um legítimo D.O.C.G. - Denominação de
Origem Controlada e Garantida, produzido apenas em anos em que a
colheita é considerada uma safra excepcional. A maturação é de 36 meses
em barricas de carvalho francês, e mais 36 meses em garrafa antes de ser
colocado à venda. É um vinho que traz em seu aroma notas de couro,
temperos, alcaçuz e um toque terroso. Com acidez e sabor equilibrados,
apresenta taninos pronunciados e maduros, com toques de baunilha,
ameixa, figo e pedra, que conferem equilíbrio e harmonia, com longa
persistência.
Criada por Galvão Bueno, a Bueno Wines hoje produz
sete rótulos: tinto Bueno Paralelo 31, espumante Bueno Cuvée Prestige
Brut, Bellavista Estate Pinot Noir, Bellavista Estate Sauvignon Blanc e o
novo Bueno Bellavista Desirée Brut Rosé (que chegará ao mercado a
partir de janeiro de 2015). E os italianos, produzidos na região da
Toscana, frutos de uma parceria com o winemaker Roberto Cipresso, Bueno
La Valletta, Sangiovese e Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino. Galvão
idealizou e participou ativamente da criação dos vinhos.
Foto - Crédito: Norio Ito
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