terça-feira, 2 de junho de 2015

Tasya's Reserve Cabernet Sauvignon 2011 - #CBE

Retomando as postagens da Confraria Brasileira de Enoblogs e obedecendo ao tema - vinho tinto de um país que nunca havia sido degustado - vamos falar de um vinho chinês! Esse foi importado diretamente pelo meu pai em recente viagem por lá. A fama dos vinhos chineses não é boa. Embora já estejam entre os maiores produtores do mundo, a qualidade é duvidosa. Infelizmente o exemplar degustado fez jus a fama e não agradou. Ele é um varietal de Cabernet Sauvignon que estagiou durante 14 meses em barris de carvalho francês, sendo 30% novo, 60% de primeiro uso e 10% de segundo uso. O nome do vinho é uma homenagem do fundador da vinícola à neta (Anas Tasya), que nasceu no ano em que o vinho foi lançado. No visual mostrou uma cor rubi. Nos aromas foi possível perceber aromas herbáceos com frutas vermelhas em segundo plano. Sem complexidade alguma. Na boca mostrou taninos magros e adstringentes. Numa descrição menos técnica, podemos dizer que o vinho era ralo. Esse vai levar um regular somente pelo trabalho que meu pai teve de trazer da China, senão levaria um ruim.
PS: A proposta incluía a harmonização com alguma comida típica. Não deu! Nesse dia eu e Anna estávamos ministrando nosso curso de vinho. Sorte dos grilos do meu prédio! 
Classificação Vinho por 2: Regular 
País:China
Região: Valle de Casablanca
Uva/Corte: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13,50%
Preço: R$ 100,00
Degustado em:  12 de maio de 2015

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