terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Artesana Tannat-Zinfandel 2013

Outra bodega que chamou nossa atenção foi a Artesana. Trata-se de uma vinícola de pequena produção, mas com muita qualidade, que tem foco nas uvas Tannat, Zinfandel e Merlot. É a única que trabalha com a Zinfandel, isso porque foi fundada em 2007 por um americano, que resolveu introduzir a uva ícone de seu país no Uruguai. Representando a vinícola, estava presente Analia Lazaneo, uma de suas enólogas. O Artesana Tannat-Zinfandel 2013 leva 80% de Tannat e 20% de Zinfandel em seu corte, passando por um amadurecimento de 20 meses em carvalho francês (Tannat) e americano (Zinfandel), gerando uma produção exclusiva de apenas 1436 garrafas. Quando degustado apresentou cor profunda, muito escura. Nos aromas a Zinfandel comandou com notas licorosas e de fruta em compota como amora e framboesa, além de cedro e noz moscada. Embora o teor alcoólico fosse de 14,5%, ele estava bem integrado e não sobrou. Na boca bastante encorpado, mas com taninos macios. A persistência era longa e repetia no retrogosto as frutas em compota.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom 
País:Uruguai
Região: Canelones
Uva/Corte: Tannat e Zinfandel 
Teor alcoólico: 14,50 %
Preço: R$ 87,00
Degustado em: 15 de dezembro de 2016
Link: Artesana

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