Sabemos que hedonismo como teoria filosófica grega por si só não se sustenta, mas experiências hedonísticas agregam muita felicidade ao indivíduo, aqui estamos tratando de uma experiência enoturista de excelência que deve se fazer sem pressa.
A Vinícola Geisse fica incrustada no distrito de Pinto Bandeira a uns 40 quilômetros do centro de Bento Gonçalves e foi fundada pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, chileno, em 1979, contratado para implantar projeto para a Moët & Chandon do Brasil, ele descobriu esse terroir para a produção de espumantes de qualidade. Iniciou seus trabalhos de qual seria o local mais apropriado para plantar seus vinhedos, escolhendo a região de Pinto Bandeira, mais tarde descobriu que não estava errado, solo basáltico com boa drenagem.

Nos
espumantes, foi pioneiro também em somente produzir espumantes em método
tradicional ou “champenoise”. Ele dispõe basicamente quatro linhas de
espumantes, o de entrada, chamado Cave Amadeu (Brut e Rosé) com 12 meses de
guarda; o Cave Geisse (Nature, Brut e Rosé) com 24 meses de guarda, e os Blancs
(Blanc de blanc, Blanc de Noir e Extra Brut) com 30 meses de guarda, e por fim,
a linha Terroir, que seriam os espumantes top da casa, tendo o Terroir Nature e
o Terroir Brut Rosé. Incansável, o produtor ainda começou a investir na
produção de uma linha de tintos chamada Mario Geisse para fins de experiência,
e como se trata de um chileno, nada mais pertinente do que as castas Carménere
e Cabernet Sauvignon para a produção de seus varietais.


A propriedade possui também dentro dela uma área de preservação
permanente, mais precisamente, uma mata ciliar fechada com riacho e cachoeiras,
assim foi bolado um passeio 4x4 off-road com duração de 1h30min chamado de “Geisse Experience” que leva o turista
a conhecer seus vinhedos e seus arredores, acompanhado de um guia que explica a
história da vinícola, da propriedade e dá detalhes de forma descompromissada e
descontraída de como a Geisse chegou ao nível de excelência na produção de
espumantes nacionais. Existem duas paradas obrigatórias no passeio em espaços
especialmente estratégicos e preparados para os brindes, o primeiro deles se dá no meio do riacho que corta a
propriedade e logo acima possui um cachoeira em que provamos o Cave Geisse Brut
Rosé, bem refrescante e delicado.

Grande experiência, grandes espumantes, belíssimas paisagens e a certeza de que acertaram na dose ao aliar o que a vinícola produz de melhor – seus espumantes - com o que possui de belezas naturais.
Texto de autoria de Serpa Júnior
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