segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Achaval Ferrer Finca Altamira 2006

Como dito no post anterior, mesmo o vinho menos cotado, que neste caso foi o Achaval Ferrer,  certamente pode ser classificado como bom. Talvez a garrafa degustada estivesse abaixo de seu potencial, seja pela guarda proporcionada pelo importador, seja por uma evolução incorreta. Por ser tão aclamado pela crítica especializada, chagando a obter nota 96 atribuída pela Wine Spectator, vamos conceder-lhe a prerrogativa da dúvida, quanto à conservação da garrafa.  Ele tem um produção pequena, de aproximadamente 9.060 garrafas e segundo informações do site do produtor, são colhidos 400 gramas de uvas por planta (videiras  com mais de 80 anos, plantadas em pé franco), sendo necessários os frutos de 03 plantas para a produção de uma garrafa deste vinho. Ele passou 13 meses maturando em barricas de carvalho, para afinar e obter maior complexidade. Na prova realizada foi quase um consenso a sua posição, que variou de último até no máximo penúltimo lugar. No visual possuí um cor muito escura, quase impenetrável. Na prova olfativa mostrou aromas químicos (isopor), fruta mais fechada e menos doce que os demais, além de notas condimentadas e uma barrica bem marcada (cedro). Na boca mostrou bom corpo e taninos  sem muito peso e com alguma adstringência no fim.
Classificação Vinho por 2: Bom
País: Argentina
Região: Mendoza
Uva/Corte: Malbec
Teor alcoólico: 13,5%
Preço: R$ 400,00 
Degustado em: 29 de janeiro de 2011

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