quinta-feira, 17 de março de 2011

Anwilka 2006

Foi bem interessante a oportunidade, proporcionada pelo amigo Serpa Jr., de provar a safra 2006 deste grande vinho, principalmente quando nosso último post foi sobre o Anwilka 2007, que havia sido degustado uns quinze dias antes. Pudemos constatar que a safra 2006 (ou pelo menos a garrafa colocada em prova naquela noite) está num patamar inferior à safra 2007, que tivemos oportunidade de provar por duas vezes. O Anwilka 2007 foi produzido com 50% Syrah, 46% Cabernet Sauvignon e 4% Petit Verdot, enquanto a versão 2006 teve em seu corte a utilização de 66% Cabernet Sauvignon, 29% Syrah e 5% Merlot. Talvez a maior utilização de Syrah, que em regra tem melhor adaptação do que a Cabernet Sauvignno na África do Sul, tenha sido determinante. Na cor se mostrou bastante escuro com uma nota violácea. Os aromas eram de uma fruta doce escura, em compota, nota de caramelo e barrica bem integrada. Na boca era encorpado, com certa adstringência, mostrando juventude e um leve amargor no fim. Certamente alguns anos mais na adega vão fazer bem a este vinho. Vai a dica: A Grand Cru está queimando o estoque, já perdeu a distriubição da marca, e está vendendo por R$ 132,00 um vinho que já chegou a custar R$ 260,00. Não percam tempo!
Classificação Vinho por 2: Muito Bom
País: África do Sul
Região: Stellenbosch
Uva/Corte: 66% Cabernet Sauvignon, 29% Syrah e 5% Merlot
Teor alcoólico: 13,50% 
Preço: R$  132,00 na Gran Cru
Degustado em: 03 de março de 2011
Link: Anwilka

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