quarta-feira, 18 de maio de 2011

Palácio da Bacalhôa 2004

Ultimamente os vinhos da Bacalhôa têm mostrado bastante presença aqui no blog. Não é para menos, já que a gama deles é muito ampla, variando de R$ 20,00 até R$ 200,00 e sempre agradando na faixa de preço que o vinho se enquadre. O Palácio da Bacalhôa 2004 está um degrau acima do tão famoso Quinta da Bacalhôa e, de fato, mostra-se um vinho superior. Ele é composto por 70% de Cabernet Sauvignon,  25% de Merlot e 5% de Petit Verdot, em um corte tipicamente bordalês. O vinho foi amadurecido durante 18 meses em barris de carvalho da marca Allier, descansando pelo menos mais 12 meses em cave antes da comercialização. O exemplar que degustamos apresentou cor rubi profundo, quase negro, sem demonstrar qualquer envelhecimento. Nos aromas, que estavam um pouco fechados foi possível sentir frutas negras, madeira, couro e um leve mentolado. Na boca mostrou  bom corpo e boa persistência. Sem dúvida alguma um vinho que merece guarda antes de ser degustado. Temos a certeza que degustamos o 2004 muito antes do tempo certo.
Classificação Vinho por 2:Muito Bom
País: Portugal
Região:Vinho Regional Terras do Sado
Uva/Corte: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot e 5% Petit Verdot 

Teor alcoólico: 14,00%
Preço: R$ 160,00/R$ 180,00 na Casa dos Frios
Degustado em: 14 de março de 2009
Link: Palácio da Bacalhôa                    

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