quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Amantis Reserva 2006

Na abertura dos serviços de tintos portugueses durante o Decanter Taste, começamos pelo Amantis Reserva 2006. Tivemos a oportunidade de conversar com Júlio Tassara de Bastos que já foi eleito pela Revista de Vinhos o melhor produtor de  Portugal do ano de 2009. Ele é uma figura bastante serena e tranquila, de modo que a conversa foi muito agradável. Ele nos falou um pouco da época em que tinha uma parceria com a família Rothschild e que por este motivo  havia uma tendência em seguir na contra-mão, fazendo vinhos com estilo francês em terras portuguesas. O fato é que hoje todos os vinhos por ele produzidos são muito bons, desde a entrada até o topo da gama e por isso seu nome é um verdadeiro atestado de qualidade.  

O Amantis, na gama da vinícola, está situado logo após o vinho de entrada que é o Dona Maria. Talvez as nossas impressões retratem um vinho mais leve e amigável do que ele efetivamente pode ser. É que antes degustamos o Petit Verdot 2008 e o Júlio B. Bastos que são vinhos bem mais concentrados e austeros. O Amantis Reserva 2006 é um corte de 30% Syrah, 30% Petit Verdot, 30% Cabernet Sauvignon e 10% Touriga Nacional, que repousa durante um ano em 70% de barris de carvalho francês e 30% em barris de carvalho americano, antes de ser engarrafado. Quando foi degustado ele apresentou cor rubi escuro. No nariz pudemos notar frutas vermelhas, especiarias e uma barrica muito bem casada. Na boca mostrou bom corpo e acidez. Entre os vinhos tintos portugueses dessa faixa de preço é um tiro certo. Foi considerado como boa compra e indicado na coluna de novidades da Revista de Vinho de Portugal de agosto de 2010.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom
País: Portugal
Região: Alentejo
Uva/Corte: 30% Syrah, 30% Petit Verdot, 30% Cabernet Sauvignon e 10% TN.
Teor alcoólico: 14,50%
Preço: R$ 98,00 - Em Recife pode ser encontrado um pouco mais barato na Casa dos Frios.
Degustado em: 28 de agosto de 2011
Link: Dona Maria

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