A receita de hoje foi retirada da revista Wine edição nº 18 (junho de 2011) e representa muito bem a proposta da Quinta da Receita: pratos diferenciados e fáceis de fazer. Não tínhamos em nossa adega o Atrium Merlot recomendado na publicação como dica de harmonização. Por isso, resolvemos optar pelo Arrocal 2008, que é feito com a uva Tempranillo. Esse prato pede um vinho tinto jovem e frutado que não seja muito encorpado, mas que tenha garra (boa acidez) suficiente para encarrar o creme de leite e o bacon da receita. Essa é mais uma daquelas receitas que qualquer pessoa consegue fazer. Vamos lá:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 g. de penne;
- 500 g. de bacon em cubinhos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 70 g. de parmesão ou grana padano fresco, ralado na hora;
- folhas de manjericão fresco a gosto;
- 300 ml de creme de leite;
- 10 azeitonas pretas picadinhas;
- sal
Forma de preparo:
Frite o bacon, separe-o da gordura e reserve. Numa panela coloque a manteiga, o bacon, o parmesão e o creme de leite, até que forme um creme homogêneo. Prove o sal. Monte o penne, já pré-cozido al dente, no prato ou numa travessa, e regue o molho sobre a massa. Acrescente as azeitonas, as folhas de manjericão, e sirva a seguir.
Dica do chef (Wine): Aqueça os pratos em água quente para que não esfrie a pasta.
Dica de Harmonização da Wine: Miguel Torres Atrium Merlot 2009.
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