Um vinho feito exclusivamente com uma casta minoritária no tradicional corte bordalês. O nome desta casta já diz sobre a dificuldade de amadurecimento ideal, fato que o próprio Júlio Bastos fez questão de ressaltar no Decanter Taste Portugal. Essa é mais uma grande prova da incrível qualidade deste protudor. Uma uva que em sua terra natal (França) não é prodominante no corte dos vinhos que lá são produzidos, mas que em terras portuguesas e, principalmente, nas mãos de Júlio Bastos, funcionou muito bem. Fermentou em lagares de mármore e estagiou em barricas novas de carvalho francês durante um ano, sendo uma mistura de técnicas tradicionais e modernas. Quando degustado apresentou cor rubi escuro. No nariz foi possível sentir notas florais, frutas vermelhas e a barrica elegante e muito bem integrada. Na boca mostrou-se encorpado e com uma acidez bem característica.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom (+)
País: Portugal
Região: Alentejo
Uva/Corte: Petit Verdot
País: Portugal
Região: Alentejo
Uva/Corte: Petit Verdot
Teor alcoólico: 14,00%
Preço: R$ 100,00 (Estimado - não temos certeza se a Decanter está importando este rótulo)
Degustado em: 28 de agosto de 2011
Link: Dona Maria
Preço: R$ 100,00 (Estimado - não temos certeza se a Decanter está importando este rótulo)
Degustado em: 28 de agosto de 2011
Link: Dona Maria
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