domingo, 13 de novembro de 2011

Casa dos Zagalos 2006

Mais um vinho muito bem feito pela Quinta do Mouro. O Casa dos Zagalos 2006 é um corte de 50% Trincadeira, 30% Aragonêz, 10% Alicante Bouschet e 10% Cabernet Sauvignon. Assim como o Quinta do Mouro 2005, repousou em barris de carvalho francês e português de 300 litros, o que lhe garantiu bastante caráter e tipicidade. O período de repouso nas barricas foi de um ano. Ele é bem mais sério que o Vinha do Mouro e, apesar dos cinco anos, ainda nos pareceu com uma certa austeridade. As vinhas que lhe deram origem estão plantadas em solo xistoso. O ano de 2006 apresentou-se com um clima mediterrâneo continental, dias quentes e secos, com grande amplitude térmica durante o período de maturação, o que gerou um vinho mais concentrado. Quando degustado apresentou cor rubi escuro. Nos aromas foi possível perceber frutas maduras, especiarias, madeira presente e bem integrada. Na boca bom corpo, mas com certa adstringência. Algum tempo em garrafa vai ajudar.
Classificação Vinho por 2: Bom +
País: Portugal
Região: Alentejo
Uva/Corte:  50% Tricandeira, 30% Aragonêz, 10% Alicante Bouschet e 10% Cb Sauvignon
Teor alcoólico: 14,00%
Preço: R$ 85,00 na Licínio Dias/Casa dos Frios (aproximadamente)
Degustado em: 04 de dezembro de 2010

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