domingo, 6 de novembro de 2011

Vinha do Mouro 2007

Este é o vinho de entrada da Quinta do Mouro e nem por isso deixa de demonstrar qualidade e cuidados em sua produção. Trata-se de um corte composto por Aragonês 30%, Cabernet Sauvignon 10%, Trincadeira 45% e Alicante Bouschet  15%. Para os que gostam das notas e pontuações atribuídas pela crítica especializada, vale a informação de que o renomado crítico Robert Parker atribuiu nota 86 a este rótulo. Sem dúvida um vinho muito bem feito, mas poderia custar um pouco menos. Caso fosse vendido na faixa de R$ 30,00/35,00, poderia até ser classificado como custo x benefício. O Vinha do Mouro, quando degustado, apresentou cor rubi escuro com reflexos violáceos. No nariz foi possível perceber, frutas vermelhas, uma nota doce e a madeira bem integrada. Na boca apresentou bom corpo, certa adistringência e um herbáceo no retrogosto. Apesar de feito para ser consumido jovem, deve melhorar com mais um ou dois anos de guarda.
Classificação Vinho por 2: Bom
País: Portugal
Região: Alentejo
Uva/Corte: Aragonês 30%, CB Sauvignon 10%, Trincadeira 45%, Alicante Bouschet  15% Teor alcoólico: 13,50%
Preço: R$ 40,00 na Licínio Dias/Casa dos Frios (aproximadamente)
Degustado em: 04 de dezembro de 2010

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