terça-feira, 1 de novembro de 2011

Casa Perini Brut Champenoise - CBE

O Tema da Confraria Brasileira de Enoblogs deste mês, espumante nacional de qualquer faixa de preço e que tenha sido produzido pelo método tradicional, foi bastante apropriado. O Brasil tem uma grande vocação para a elaboração de espumantes e, talvez, em relação a este tipo de vinho, tenhamos a possibilidade de atingir um nível de qualidade comparável ao das melhores regiões mundais. O site da Perini não diz muito sobre a forma de produção de seu espumante topo de gama, esclarecendo apenas que é feito com as uvas Chardonnay/Pinot Noir e pelo método tradicional. Uma informação que deveria constar no site é o tempo que ele passa em contato com as leveduras. Quando degustado apresentou cor amarelo esverdeado. A perlage era de tamanho médio e no começo bastante abundante, embora não tenha se mostrado persistente. Quanto aos aromas foi possível sentir notas cítricas e de fruta branca (talvez maçã), assim como alguma torrefação. Na boca a cremosidade era mediana e havia um sutil amargor no fim.
Classificação Vinho por 2: Bom
País: Brasil
Região: Garibaldi
Uva/Corte: Chardonnay e Pinot Noir
Teor Alcoólico: 11,80%
Preço: R$ 35,00 Aproximadamente
Degustado em: 20 de maio de 2011

Nenhum comentário:

Postar um comentário