sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Cave Geisse Brut 2009 - CBE

Para o tema extra de fim de ano da Confraria Brasileira de Enoblogs, desta feita borbulhantes, vamos falar sobre o Cave Geisse Brut 2009, que sem dúvida alguma é um dos melhores espumantes nacionais. A Vinícola Geisse foi fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, chileno que veio para o Brasil em 1976 contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Trata-se de um corte de aproximadamente 70% de Chardonnay e 30% de Pinot Noir, que passa no mínimo 24 meses em contato com as leveduras, para um perfeito amadurecimento. Quando degustado apresentou cor amarelo palha com reflexos dourados. O perlage mostrou-se fino e abundante. No nariz foi possível sentir notas de tostado e um cítrico leve. Na boca mostrou boa acidez e cremosidade, com um sutil amargo no fim que não chegava a incomodar. A garrafa que degustamos para objeto de análise deste post nos pareceu um degrau abaixo daquilo que normalmente ele nos oferece. Por este motivo será classificado com bom (+), muito embora as outras garrafas que degustamos tenha apontado para uma classificação como muito bom.
Classificação Vinho por 2: Bom (+)
País: Brasil
Região: Pinto Bandeira - RS
Uva/Corte: 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Teor alcoólico: 12,50 %
Preço: R$ 52,00 na Ingá
Degustado em: 28 de agosto de 2011 
Link: Cave Geisse

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