quinta-feira, 8 de março de 2012

Quinta da Receita: Fusilli à Parisiense Para Colocar o Maridão Para Cozinhar no Dia da Mulher

Em homenagem ao dia da mulher, a quinta da receita de hoje traz algo muito fácil e prático, justamente para que os maridos e namorados possam tirar pelo menos um dia para se aventurar na cozinha e fazer uma supresa para suas companheiras. Os ingredientes são todos fáceis e certamente você os terá em sua geladeira e em sua dispensa. Além do jantar e de um bom vinho, lembrem de levar  umas rosas bem bonitas para casa. Para harmonizar com este prato, podem ser utilizados um branco mais estruturado e com alguma barrica ou um tinto jovem, leve e frutado. O Fusilli à Parisiense é feito com creme de leite e queijo parmesão, o que justifica a escolha do branco mais estruturado, como também possibilita o casamento com um tinto mais leve. O Fleur du Cap Chardonnay 2009 pode ser um boa opção de branco, assim como JP Azeitão tinto.

Então, maridos e namorados, mãos à obra: 

Ingredientes:


  • Meio pacote de macarrão tipo fusilli ou outro de sua preferência;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango (assado ou cozido), desfiado;
  • 1 lata de ervilha em conserva (200g), escorrida;
  • 1 xícara (chá) de presunto fatiado picado (100g);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • meia xícara (chá) de leite;
  • 1 lata de creme de leite; 
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Forma de Preparo :
Leve ao fogo dois litros e meio de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela baixa e larga. Doure o frango, junte a ervilha e o presunto e, com o fogo muito baixo, vá juntando o leite e o creme de leite, mexendo com o auxílio de dois garfos. Sirva com queijo parmesão ralado.
Dicas:  

Para o macarrão ficar mais saboroso tempere previamente a água de cozimento com uma cebola espetada com dois cravos-da-índia, três grãos de pimenta-do-reino, uma folha de louro e 1 fio de azeite.

Receita retira do site da Nestlé: Macarrão à Parisiense.
 
E para todas as mulheres um grande brinde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário