quinta-feira, 3 de maio de 2012

Quinta da Receita: Ensopado de Aratu

Essa receita foi ensinada por nossa amiga Lícia Buchmann e é uma delícia! Cumprindo a proposta da Quinta da Receita, ela  é fácil de fazer e faz bonito! Pode ser servida como um petisquinho ou como prato principal, quando acompanhada de arroz branco e batatas sauté. Quem quiser fazer uma versão mais leve, basta usar creme de leite, requeijão e leite de coco light. Este prato foi hamonizado com o Matetic Corrallilo Sauvignon Blanc 2010. Um vinho com ótima intensidade aromática, mas que tinha menos corpo do que o prato precisava. Esse prato leva creme de leite, molho de tomate e leite de coco, exigindo mais consistência e força gustativa do vinho. Talvez o Sauvignon Blanc da linha EQ pudesse encarar essa parada, embora um Chardonnay pareça ser a opção mais indicada. Não percam tempo! Mãos à obra:

Ingredientes:
  • 1 pacotinho de carne de aratu (Em Recife na Pescadero);
  • 4 colheres sopa de creme de leite;
  • 6 colheres sopa de requeijão;
  • 1 leite de coco;
  • 6 colheres sopa de molho de tomate;
  • 1 tomate;
  • 1/2 de cebola;
  • Um punhado de coentro e cebolinho;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga

Forma de preparo:

Tempere a carne de aratu apenas com sal. Corte o tomate e a cebola em pedaços pequenos, refogue  na manteiga adicionando o coentro e cebolinho. Adicione a carne de aratu e refogue por alguns minutos, até que ela solte a água para cozimento. Junte o leite de coco, o creme de leite, o molho de tomate e o requeijão, mexendo sempre. Acerte o sal e sirva.

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