sexta-feira, 1 de junho de 2012

Degustação Santa Ema na Ingá

No dia 15 de maio tivemos a oportunidade de participar de uma degustação da vinícola Santa Ema, na Ingá Boa Viagem (2). Foram colocados em prova, entre brancos e tintos, um total de 17 vinhos, todos em um bom nível de qualidade para a respectiva faixa de preço. Quanto aos vinhos brancos, o Select Terroir Sauvignon Blanc mostrou excelente qualidade para sua faixa de preço (aproximadamente R$ 30,00) e o Amplus da mesma cepa era sem dúvida o melhor branco em prova. O Amplus Chardonnay também tinha seu valor, mas pecava pelo excesso de madeira que estava encobrindo a fruta, o que se repetia na boca. Já o Chardonnay Gran Reserva era mais equilibrado, mostrando um melhor uso da madeira. Esse último já está na nossa adega! Em relação aos tintos, o Catalina e o Rivalta justificaram a condição de vinhos topo de gama da Santa Ema. O primeiro com predominância da Cabernet Sauvignon era, evidentemente, mais austero, e mostrou grande complexidade. Já o segundo, um corte majoritário de Carmenère, era mais macio na boca e tinha predominância aromática das notas herbáceas que são típicas desta casta. Talvez o único por menor deles seja o preço. Nessa faixa a concorrência com outro vinhos é bem complicada, mesmo considerando apenas o Chile. Outros dois rótulos também chamaram nossa atenção: o Merlot Gran Reserva 2007, que já está muito macio e totalmente pronto para ser degustado, e o Amplus Carignan 2007, que vai ser objeto do próximo post. O fato que é que Santa Ema demonstrou grande regularidade em toda sua linha e dificilmente haverá decepção por parte de quem degustar os seus rótulos.

Um comentário:

  1. Concordo, a Santa Ema foi uma surpresa quando participei de uma degustação aqui no Rio.

    Abraços.
    Felipe.
    http://bebadovinho.blogspot.com

    ResponderExcluir