quinta-feira, 7 de junho de 2012

Farina Montepulciano D'Abruzzo 2009 - CBE

Neste começo de mês a correria foi grande e somente agora conseguimos fazer o post da Confraria Brasileira de Enoblogs, que teve como tema: Montepulciano D'Abruzzo de qualquer faixa de preço. A Montepulciano é uma uva cultivada no centro da Itália e, no caso do exemplar que estamos comentando, em Abruzzo. Ela também é cultivada em outras regiões como a Toscana, Úmbria, Molise e Puglia. Este vinho, antes de seu engarrafamento, passou por um repouso em barris de carvalho que varia de 06 até 12 meses, conforme informações obtidas no site de seu importador, a Max Brands. Quando degustado apresentou cor rubi. Nos aromas mostrou frutas vermelhas, toque vegetal e uma nota doce. Na boca seu corpo era médio e a acidez pronunciada, repetindo no retrogosto, de forma sutil, a nota doce já percebida nos aromas. Um vinho fácil de degustar e interessante para quem está começando. Pelo preço vai fugir do regular, para levar um bom (menos). 
Classificação Vinho por 2: Bom (-) 
País: Itália
Região: Abruzzo
Uva/Corte: Montepulciano
Teor alcoólico: 14,50%
Preço: R$ 20,00 na RM
Degustado em: 02 de maio de 2012
Link: (---)

3 comentários:

  1. Vi esse vinho e não tive coragem de comprar... Encontrei estas notass doces no exemplar que degustei e elas não me agradam nadinha...

    Abraço.

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  2. Concordo plenamente! Acho que pela doçura pode agradar quem está começando. Só levou bom menos pelo preço!

    Abraços.

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  3. Com o acompanhamento certo, poderá apreciar. Realmente fácil para quem esta começando . Esgoto de vinhos mais encorpados,mas gostei desse... Ótimo custo beneficio

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