quarta-feira, 27 de junho de 2012

Mateus Rosé

Esse está no livro 1001 vinhos para beber antes de morrer e não é difícil de colocar na bagagem, já que custa pouco mais de R$ 20,00. A história do Mateus Rosé tem início em 1942, quando foi criado por Fernando Van Zeller Guedes. Sua garrafa foi inspirada nos cantis utilizados pelos soldados na primeira guerra mundial e o seu rótulo remete ao local de seu nascimento, o Palácio de Mateus, que é um solar barroco próximo à cidade de Vila Real. Segundo informações do site do produtor, há uma estimativa de que já tenham sido comercializadas mais de um bilhão de garrafas do Mateus Rosé. O livro 1001 vinho define muito bem o Mateus Rosé quando diz que ele não é: "nem seco nem doce, nem tinto nem branco, nem pesado nem leve, nem efervescente nem tranquilo, o vinho pode ser bebido sem acompanhamento, com pratos saborosos ou com uma sobremesa." Apesar dessa dificuldade para defini-lo, quando o degustamos pudemos constatar que ele apresentou cor salmão bem clarinho. Nos aromas se mostrou inexpressivo, lembrando uma fruta vermelha ao fundo. Na boca mostrou uma acidez bem marcada e alguma efervescência. Essa acidez o salva de ser classificado como ruim. Sem dúvida o seu ponto fraco é a inexpressividade aromática.
Classificação Vinho por 2: Regular 
País: Portugal
Região: Bairrada/Douro 
Uva/Corte: Baga, Rufete, Tinta Barroca e Touriga Franca
Teor alcoólico: 11,00%
Preço: R$ 20,00 (aproximadamente)
Degustado em: 08 de abril de 2012
Link: Mateus Rosé

Um comentário:

  1. A produção TOTAL de vinhos da Bairrada é bem menor do que o vinho Mateus Rosé produzido na Sogrape de Avintes . È de dificil qualificação este xarope de vinho

    ResponderExcluir