sexta-feira, 22 de junho de 2012

Ruffino Chianti 2008



O Ruffino Chianti é uma boa opção para quem quer "passear" pela Itália, sem gastar muito. Quem for comprá-lo deve ficar de olho na safra, evitando adquirir garrafas com mais de dois anos de idade, pois ele não aguenta envelhecimento. Recentemente tivemos a oportunidade de provar um exemplar com três anos e ele já mostrava fortes sinais de cansaço. O melhor seria abrir o bolso um pouco mais e comprar um Bellosguardo Chianti, que apesar de um pouco mais caro é bastante superior. O Ruffino Chianti, antes de ser engarrafado, passou por um estágio de quatro meses em tanques de aço inoxidável e concreto, sem haver contato com madeira, o que lhe trasmitiu maior frescor. Quando degustado, apresentou cor rubi claro com reflexos atijolados. Nos aromas verificamos fruta vermelha seca e sutil nota floral. Na boca corpo leve, boa acidez, aptidão gastronômica para pratos leves.
Classificação Vinho por 2: Regular
País: Itália 
Região: Toscana 
Uva/Corte: Sangiovese (75%) e outras
Teor alcoólico: 12,50%
Preço: R$ 35,00 na Casa dos Frios
Degustado em: 05 de novembro de 2010
Link: Ruffino

Nenhum comentário:

Postar um comentário