quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Dal Pizzol Touriga Nacional 2011

A casta emblemática portuguesa parece ter ótima adaptação nos mais diversos terroirs. Seja de norte a sul em Portugal, no nordeste ou no Rio Grande do Sul do Brasil, a Touriga Nacional parece ser sinônimo de qualidade. O Rio Sol Winemaker's Touriga Nacional 2008 é um exemplo postado aqui no blog. Agora temos mais um: O Dal Pizzol Touriga Nacional 2008. Ele nos pareceu o melhor tinto produzido pela Dal Pizzol, tendo passado por um período de maceração de 04 a 06 dias, com uma temperatura controlada em torno de 23 a 25°C. Amadureceu por cerca de 10 meses em tanques de inox, permanecendo em garrafa por 3 meses antes de ser comercializado. Quando degustado apresentou cor rubi com reflexos violáceos. No nariz foi possível sentir frutas vermelhas e uma sutil nota floral, típica da casta. Na boca tinha corpo médio, boa acidez e persistência.
Classificação Vinho por 2: Bom
País: Brasil
Região: Bento Gonçalves (Serra Gaúcha)
Uva/Corte: Touriga Nacional
Teor alcoólico: 13,00%
Preço: R$ 35,00
Degustado em: 19/09/12
Link: Dal Pizzol

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