sábado, 1 de dezembro de 2012

Dal Pizzol Do Lugar Cabernet Franc 2011

Esse foi mais um dos vinhos degustados no Circuito Brasileiro de Degustação e será o post do mês da Confraria Brasileira de Enoblogs, que teve como tema: Cabernet Franc do novo mundo até R$ 150,00. O nosso exemplar foi bem mais humilde e custa em média R$ 25,00. O que mais chamou nossa atenção em relação a este vinho foi o fato do produtor admitir a chaptalização, quando na descrição de elaboração disse: "As uvas foram desengaçadas adicionado levedura ativa e açúcar. Fermentou em temperaturas de 27 a 30 °C, sofreu remontagens regulares durante o período de maceração (5 dias). O mosto foi submetido a maceração mediana para se obter um bom equilíbrio de paladar, coloração e concentração de aromas. Após realizar a fermentação malolática, maturou por um período de 12 meses em tanques de madeira. Estabilizado, filtrado e engarrafado." Sem dúvida essa sinceridade é difícil de ser encontrada por aí. Quando degustado ele apresentou cor rubi claro. Nos aromas sentimos frutas vermelhas e notas herbáceas. Na boca era leve, sem muita persistência e com um amargor que incomodava no final. 
Classificação Vinho por 2: Regular 
País: Brasil
Região: Bento Gonçalves (Serra Gaúcha)
Uva/Corte: Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13,00%
Preço: R$ 25,00
Degustado em: 19/09/12
Link: Dal Pizzol

Nenhum comentário:

Postar um comentário