Esse
foi mais um dos vinhos degustados no Circuito Brasileiro de Degustação e
será o post do mês da Confraria Brasileira de Enoblogs, que teve como
tema: Cabernet Franc do novo mundo até R$ 150,00. O nosso exemplar foi
bem mais humilde e custa em média R$ 25,00. O que mais chamou nossa
atenção em relação a este vinho foi o fato do produtor admitir a
chaptalização, quando na descrição de elaboração disse: "As uvas foram
desengaçadas adicionado levedura ativa e
açúcar. Fermentou em temperaturas de 27 a 30 °C, sofreu
remontagens regulares
durante o período de maceração (5 dias). O mosto foi submetido a
maceração
mediana para se obter um bom equilíbrio de paladar, coloração e
concentração de
aromas. Após realizar a fermentação malolática, maturou por um período
de 12
meses em tanques de madeira. Estabilizado, filtrado e engarrafado." Sem
dúvida essa sinceridade é difícil de ser encontrada por aí. Quando
degustado ele apresentou cor rubi claro. Nos aromas sentimos frutas
vermelhas e notas herbáceas. Na boca era leve, sem muita persistência e
com um amargor que incomodava no final.
Classificação Vinho por 2: Regular
País: Brasil
Região: Bento Gonçalves (Serra Gaúcha)
Classificação Vinho por 2: Regular
País: Brasil
Região: Bento Gonçalves (Serra Gaúcha)
Uva/Corte: Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13,00%
Preço: R$ 25,00
Degustado em: 19/09/12
Link: Dal Pizzol
Teor alcoólico: 13,00%
Preço: R$ 25,00
Degustado em: 19/09/12
Link: Dal Pizzol
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