terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Dal Pizzol Espumante Brut Rosé

Este espumante é produzido através do método Charmat, que se caracteriza pela fermentação em grandes tanques de aço inox, resistentes à pressão. Em tais tanques é colocado o vinho base, adicionado açúcar e culturas de leveduras selecionadas para desenvolver nova fermentação, que pode durar alguns dias ou alguns meses, dependendo do vinho que se deseja obter. Durante este período as leveduras transformam o açúcar em álcool e gás carbônico. Como não há liberação deste gás, ele permanece no espumante, formando as borbulhas, que são conhecidas como perlage. Após esta nova fermentação, o espumante é refrigerado, clarificado, filtrado e engarrafado sem perda de pressão. Esse método foi introduzido na indústria vinícola, no início do século XIX, por um engenheiro francês, que lhe cedeu o nome. O Dal Pizzol Brut Rosé é produzido a partir de um vinho base de Pinot Noir e Chardonnay, os quais são cortados ainda quando mosto, ou seja, antes da fermentação alcoólica. No momento certo estas castas recebem adição de açúcar e leveduras, dando início ao processo de refermentação, que é realizado a uma temperatura de 13°C a 15°C. Após essa segunda fermentação, este espumante permanece por cerca de 60 dias em contato com as leveduras, para atribuir características próprias ao vinho. Na análise visual constatamos a cor salmão claro. Nos aromas verficamos frutas vermelhas e uma nota doce. Na boca ótima cremosidade e acidez.
Classificação Vinho por 2: Bom +
País: Brasil
Região: Bento Gonçalves (Serra Gaúcha)

Uva/Corte: Chardonnay e Pinot Noir
Teor alcoólico: 13,00%
Temperatura ideal: entre 4 °C a 8 °C
Harmonização: aperitivos leves e frutas, massas, pratos orientais e frutos do mar.
Preço: R$ 40,00
Degustado em: 19/09/12
Link: Dal Pizzol

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