terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Chocolate Block 2009

Não há dúvidas de que este é mais um vinho muito bem elaborado pela Boekenhoutskloof. Trata-se de um corte composto de Syrah (67%), Grenache Noir (14%), Cabernet Sauvignon (10%), Cinsault (7%) e Viognier (2%). Ele amadurece em barris de carvalho francês de segundo e terceiro uso, com capacidade de 600 litros, durante um período de 18 meses, passando por um processo de colagem onde é utilizada clara de ovo em cada barril. O curioso é que além da utilização de uma uva branca (viognier) no corte deste tinto, o vinhedo de Grenache Noir que cede suas uvas para este vinho é o mais antigo do país. Quando degustado apresentou cor rubi escuro. Nos aromas foi possível perceber frutas escuras em compota, cedro, chocolate, assim como notas defumadas. Na boca mostrou bom corpo e acidez pronunciada. Ainda está muito jovem e vai amaciar na boca.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom
País: África do Sul
Região: Franschhoek
Uva/Corte: Syrah
Teor alcoólico: 14,72%
Preço: R$ 160,00
Degustado em: 11 de julho de 2012

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