terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Clos de Los Siete 2009

Tivemos a oportunidade de provar este rótulo em nossa última viagem até Mendoza, no restaurante Francis Mallmann. O projeto Clos de Los Siete, dirigido pelo famoso Michel Rolland, é oriundo da reunião de sete produtores franceses, que adquiriram propriedades no Valle de Uco. Por isso, o rótulo conta com uma estrela de sete pontas, que representa cada um desses produtores. O vinho é o resultado do corte de cinco uvas, sendo: Malbec (56%), Merlot (21%), Cabernet Sauvignon (10%), Syrah (11%) e Petit Verdot (2%). Ele amadureceu por 11 meses em 1/3 de barricas novas de carvalho francês, 1/3 em barricas de carvalho francês com um ano de uso e 1/3 em tanques de aço. Quando degustado apresentou cor rubi violáceo. No nariz foi possível perceber frutas negras, notas defumadas, madeira presente e o álcool sobressaído um pouco. Na boca mostrou bastante concentração/persistência, assim como uma adstringência que deve melhorar com o tempo em garrafa. 
Classificação Vinho por 2: Bom (+) 
País: Argentina
Região: Mendoza - Valle de Uco
Uva/Corte: Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot
Teor alcoólico:  14,5%
Preço: R$ 85,00 
Degustado em: 01 de abril de 2012
Link: (-)

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