O primeiro vinho do gelo brasileiro
esteve presente na etapa recifense do Circuito Brasileiro de Degustação,
mostrando que a Pericó vai chegar com força total em Pernambuco. Sem
dúvida se trata de um dos melhores vinhos licorosos feitos em terras
brasileiras. Para que um vinho seja considerado Icewine é necessário que
as uvas sejam colhidas congeladas, numa temperatura que não pode
ultrapassar seis graus negativos. Até que a vinícola pudesse realizar,
em temperatura ideal, a colheita que deu origem a este vinho rosé
licoroso, foram feitas três tentativas sem sucesso, o que demonstra
o quanto é difícil a produção desta preciosidade. As parreiras que
deram origem a este vinho ficam localizadas na cidade de São Joaquim,
numa altitude de 1.300 metros acima do nível do mar. A produção por
planta foi de apenas meio quilograma, tendo as uvas da variedade Cabernet Sauvignon sido transportadas
em caminhão refrigerado (-5º C) até a vinícola. De acordo com Jefferson
Sancineto Nunes, enólogo da Pericó, essa
variedade foi escolhida por ser a mais tardia disponível na Vinícola e,
portanto, a única capaz de sustentar seu lento amadurecimento nas
parreiras até a chegada das temperaturas negativas do inverno ao alto da
serra de São Joaquim, Santa Catarina. Quando degustado apresentou cor
salmão com reflexos alaranjados. No nariz foi possível perceber frutas
secas (figo) em contraste com frutas em compota, além da madeira e tostado. Na boca mostrou a acidez equilibrando muito bem a doçura, além de grande persistência.
Classificação Vinho por 2: Excelente
País: Brasil
Região: São Joaquim
Uva/Corte: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 15,00%
Preço: R$ 200,00
Degustado em: 12 de setembro de 2013
Link: Pericó
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