Retomando as postagens dos vinhos que mais nos agradaram no Circuito Brasileiro de Degustação, vamos falar do Cave Pericó Champenoise Nature, que foi um dos melhores espumantes degustados naquela oportunidade. Trata-se de um espumante produzido com um inusitado corte de 45% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot e 30% Chardonnay, elaborado através do método tradicional, no qual a segunda fermentação se dá em garrafa e que permaneceu por 1 ano
e 6 meses em contato com as leveduras. Quando degustado apresentou cor amarelo claro com reflexos dourados. O perlage era fino e abundante. Nos aromas foi possível perceber aromas de panificação e notas tostadas e frutas brancas ao fundo. Na boca mostrou boa cremosidade e acidez.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom
País: Brasil
Região: São Joaquim
Uva/Corte: 45% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot e 30% Chardonnay
Teor alcoólico: 12,50%
Preço: R$ 55,00
Degustado em: 12 de setembro de 2013
Link: Pericó
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