segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Winebar e os vinhos do Galvão

Semana passada provamos os vinhos do Galvão no Winebar, que por sinal, anda bombando, cada edição melhor do que a outra. Galvão, que de besta não tem nada, tratou de contratar Roberto Cipresso, famoso enólogo italiano, que na América do Sul também presta consultoria para famosa Achaval Ferrer. Provamos o Paralelo 31 2011, produzido na Região da Campanha Gaúcha e o La Valetta 2011 feito em Lorenzana, e vinificado em Montalcino. Ambos são ótimos vinhos, mas o Paralelo 31 chamou mais a nossa atenção. Ele é produzido na mesma latitude de grandes países produtores do novo mundo, como Austrália, Nova Zelândia, África do Sul, Chile e Argentina, com um corte de Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. É um vinho muito equilibrado, que prova que é possível produzir bons tintos no Brasil. Um vinho moderno, com aromas de frutas escuras em compota e madeira marcada. Na boca é encorpado, mas com taninos macios, pronto para beber. Já o La Valetta não nega que é italiano. Na boca muito nervoso, com acidez gastronômica. No nariz surgiram frutas vermelhas como a cereja e a framboesa, além de sutis notas florais. Bem amigos.... Não há dúvidas de que o Galvão mandou super bem. Seja no Brasil, seja na Itália.

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