Entre os dias 5 e 7 de abril de 2016, São Paulo sedia a marcante 20ª edição do ExpoVinis Brasil, considerado o principal evento de vinhos da América Latina, com mais de 400 marcas expositoras. São tintos, brancos, rosés e espumantes protagonizando três dias de uma programação intensa para profissionais e apreciadores da bebida: além de degustações, o evento promove palestras e provas especiais conduzidas por nomes importantes do segmento.
Entre os “goles obrigatórios” estão rótulos do Chile, Argentina, França, Itália, Portugal, Espanha, Uruguai e, claro, do Brasil. Nova Zelândia, África do Sul, Alemanha, Bolívia, Sérvia e Grécia também já participaram da feira, que promete, para 2016, reforçar a presença de países poucos conhecidos em nosso mercado e, assim, enriquecer a experiência e os negócios de quem participa do evento.
“Chegamos à 20ª edição
comemorando os resultados obtidos até aqui e nos preparando para
realizar um grande evento novamente. O ExpoVinis Brasil reúne os
principais players do setor e é o momento em que o mercado fica focado no amplo painel de novidades e tendências que apresentamos anualmente”, resume Clélia Iwaki, diretora da feira, que é organizada pela Informa Exhibitions.
Em seus quase 20 anos, o evento já trouxe novidades exóticas, como o Vinho Invisível, Vinho de Banana e drink de Prosecco;
promoveu rodadas de negócios e debates; degustações sobre os mais
variados temas; além, claro, da presença de personalidades
internacionais.
Uma década de TOP TEN
Quem também comemora uma data significativa em 2016 é o concurso TOP TEN, que há 10 anos
elege os melhores vinhos do evento em dez categorias. Um júri
capitaneado pelo reconhecido especialista Jorge Lucki, único membro
brasileiro da tradicional Académie Internationale du Vin, seleciona os
destaques do ExpoVinis Brasil. O resultado é divulgado no primeiro dia
da feira e funciona como um guia para quem quer degustar vinhos
escolhidos - entre milhares de opções! - por profissionais como Manoel Beato, premiado sommelier-chefe do grupo Fasano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário