terça-feira, 1 de março de 2016

Pisano Reserva Personal de la Familia Tannat 2010 # CBE

Voltando aos trabalhos na Confraria Brasileira de Enoblogs, nos coube a honra de indicar o tema do mês de março de 2016. Como no mesmo mês vamos para o Uruguai visitar alguma vinícolas, dentre elas a que faz o vinho objeto do post, nada melhor do que celebrar com o tema Tannat uruguaio. Inclusive, os posts dos demais confrades vão nos ajudar na escolhas da garrafas que voltarão na mala. Como é possível observar na foto, o nosso escolhido foi o Pisano RPF Tannat, devidamente harmonizado com um bife de chorizo. E que harmonização! A acidez do vinho ajudou a dissolver a gordura da carne, enquanto os taninos balancearam a suculência do corte. Quando degustado apresentou cor rubi de média intensidade. No nariz foi possível perceber frutas negra maduras e a madeira bem integrada. Merecia ter sido decantando para mostrar todas as suas nuances, mas a nossa "sede" não deixou. Na boca era estruturado, mostrando acidez presente e taninos redondos. Sem dúvida uma dos melhores vinhos feito exclusivamente com a Tannat no Uruguai.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom
País: Uruguai
Região: Progreso
Uva/Corte:Tannat
Teor alcoólico: 13,50 %
Preço: R$ 137,82 naMistral
Degustado em: 07 de fevereiro de 2016
Link: Pisano

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