sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Eolo 2011

Segundo o Guia Descorchados ele é um dos melhores vinhos do Uruguai, tendo recebido nota 94 na safra 2010. De fato, trata-se de um grande vinho feito com um corte inusitado de Tannat (85%) e Ruby Cabernet (15%), que nada mais é que o cruzamento entre a Cabernet Sauvignon e a Carignan. Antes de ser engarrafado o vinho repousou durante 36 meses em barricas de carvalho francês. Quando degustado apresentou cor rubi profundo com reflexos violáceos, sem demonstrar qualquer evolução. Muito jovem. No nariz foi possível perceber frutas negras em compota, chocolate e a madeira bem integrada. Além disso o nosso exemplar tinha uma nota química que não incomodava e, ao contrário, agregava complexidade. Na boca é bastante encorpado, mas com taninos aveludados e uma acidez poderosa que vai agradar a quem gosta deste estilo de vinho tinto. Foi degustado muito jovem e ainda tem muito chão pela frente. Mais um belo trabalho da Viñedo de los Vientos, que além de seus tintos, começa a se destacar com seus vinhos brancos.
Classificação Vinho por 2: Excelente
País:Uruguai
Região:Atlántida
Uva/Corte: Tannat (85%) e Ruby Cabernet (15%)
Teor alcoólico: 14,50 %
Preço: R$ 79,00 na Wine
Degustado em: 30 de janeiro de 2016

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