A história desse vinho é interessante e nos foi contada pelo representante da Portuscale (importadora) na WOW. A Bacalhôa anualmente possuia lotes pequenos de vinho tinto sem destino certo. Este vinho era normalmente uma mistura das castas Cabernet Sauvignon e Castelão. Em meados dos anos oitenta foi decidido que estes vinhos seriam colocados em meias pipas de carvalho, com capacidade para cerca de 250 litros, e seriam servidos (e posteriormente vendidos) aos amigos da casa. O sucesso foi tanto que passaram a engarrafá-lo e a vendê-lo no mercado, sendo hoje uma das principais marcas da Bacalhôa em seu segmento. Exatamente na safra que estamos postando (2007) a Revista de Vinhos de Portugal concedeu nota 16 a este vinho, que custa apenas quatro euros em sua terra natal. O Meia Pipa é uma boa opção de vinho de dia a dia. A garrafa degustada apresentou no visual cor rubi. Quanto aos aromas, ficou evidente presença de fruta vermelha, com toque sutil de baunilha, notas condimentadas e madeira bem integrada (o vinho estagiou 11 meses em meias-pipas de carvalho francês). Na boca tem corpo médio, boa persistência e se apresenta ligeiramente ácido.
Classificação Vinho por 2: Bom e bom custo x benefício
País: Portugal
Região: Península de Setúbal
Uva/Corte: Castelão, Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor alcoólico: 14%
Preço: R$ 31,59 na RM Express
Preço: R$ 31,59 na RM Express
Degustado em: 02 de junho de 2010
Link:Meia Pipa
Link:Meia Pipa
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