sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2006

Comentando o nosso segundo colocado,  que apesar de não ter aromas tão intensos quanto o Casa Marin 2009, possuía grande complexidade, o que de certo modo causou dificuldade  durante  sua análise olfativa.  Podemos dizer que depois de degustá-lo o aroma de "manjar branco" sugerido em sua avaliação no Descorchados 2010, não nos  pareceu tão surrealista! Isso pode dar um ideia do estilo do vinho. A safra que nós provamos recebeu 92 pontos pelo Patricio Tapia e, também, por Robert Parker. Já degustamos o Amayna (vide link) em sua versão que não é barricada e não temos dúvida da excelente relação custo x benefício deste vinho. Visualmente mostrou cor  amarelo dourado, mais intenso que os demais. Na análise olfativa foi possível pereceber uma madeira bem presente, tostado, nota doce e uma fruta num estilo mais contido. Na boca era o mais encorpado da prova, com um amanteigado e boa acidez. Apesar da maturação de 12 meses em carvalho francês, não fez a mesma frente que o Leyda Garuma aos pratos degustados.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom
País: Chile
Região:Vale de Leyda
Uva/Corte: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico:14,50%
Preço: R$ 89,88
Degustado em: 30 de dezembro de 2010

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