O Leyda Garuma 2008, mostrou toda a força que um Sauvignon Blanc chileno pode ter na boca, com sua acidez marcante, que transmite um caráter totalmente gastronômico. Nosso terceiro lugar, na verdade foi o primeiro no critério harmonização, sendo muito superior ao acompanhar a comida, do que numa degustação em carreira solo. O terceiro colocado na degustação, que na verdade foi o primeiro no quesito hamonização, sendo o único capaz de vencer todos os pratos que estavam na mesa, teve esta característica muito bem descrita no Guia Descorchados de 2010, que lhe concedeu nota 92 e registrou que ele "tem uma estrutura sólida, corpulenta, para uma refeição, e não apenas para aperetivo. De fato, como aperitivo, o vinho se torna um pouco agressivo, deixando de agradar como deveria. Na análise visual ele apresentou cor amarelo palha bem claro. Na prova olfativa foi possível sentir os aromas de maracujá, leve nota herbáceoa , algum mineral e um toque cítrico sutil. Na boca mostrou corpo de leve para médio, acidez bem presente e evidente caráter gastronômico.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom (considerando a harmonização)
País: Chile
Região: Valle de Leyda
Uva/Corte: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 13,5%
Preço: R$ 65,00 na Grand Cru
Degustado em: 30 de dezembro de 2010
Link: Leyda Garuma
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