quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Quinta da Receita: Salmão ao Molho de Ervas com Arroz de Castanha e Batata Sauté

A receita do salmão ao molho de ervas foi retirada do site da Nestlé. Como de costume é fácil e rápida, além de ter sido testada e aprovada por nós. Já a receita do arroz de castanha foi ensinada pelo amigo Serpa Júnior e está incorporada ao nosso cardápio, porque é muito prática e saborosa. O preparo da batata sauté é o mesmo do post do medalhão de filé ao molho de gorgonzola, basta dar um conferida no link. Para este prato a indicação é um vinho branco encorpado, que tenha repousado em madeira. O salmão é um peixe de sabor intenso e o molho que o acompanha leva creme de leite, de modo que a gordura do prato pede acidez e estrutura do vinho. Um branco barricado é sempre uma boa indicação para este tipo de prato. O Alta Vista Premium Chardonnay é uma boa dica até R$ 30,00. Para quem estiver com o bolso mais folgado (bem mais), o Esporão Private Selection é uma ótima pedida, custando aproximadamente R$ 100,00. No meio deste caminho (R$ 60,00) está o vinho que harmonizamos com o salmão ao molho de ervas. O Planeta Alastro Bianco 2008 é uma combinação das uvas Grecanico e Chardonnay (pequena parcela), que passaram com brevidade pelo descanso em madeira. Qualquer um dos vinhos citados vai bem com a receita, que pode ser conferida abaixo.

 Para o salmão - ingredientes:

  • Meio quilo de filé de salmão fresco (ou postas);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 1 lata de creme de leite (se preferir use o light para o prato ficar mais leve);
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Meia colher (sopa) de cebolinha verde picada;
  • Meia colher (sopa) de salsa picada.
Forma de preparo:

Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Grelhe os filés em uma frigideira grande e reserve-os em local aquecido. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Retire do fogo, junte o creme de leite, a mostarda, o sal, a cebolinha verde, a salsa e misture. Sirva a seguir sobre os filés de salmão.

Para o arroz - ingredientes:
  • 1 xícara de arroz;
  • Meia cebola;
  • Um pouco de alho;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • Sal a gosto;
  • 100 g de castanha de caju triturada;
  • 1 colher de sopa de margarina.

Forma de preparo:

Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o arroz e frite levemente, coloque água suficiente para cobrir o arroz e espere secar completamente. Numa frigideira coloque a manteiga, acrescente a castanha de caju triturada e dê uma fritadinha, misture o arroz refogado.

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