quarta-feira, 14 de março de 2012

Pizzato Reserva Cabernet Sauvignon 2006

Somos defensores dos vinhos nacionais, sabemos de suas suas limitações, mas temos que reconhecer suas qualidades. No campo dos tintos temos como bons exemplos o Salton Talento, o Miolo Lote 43, o Casa Valduga Storia e até mesmo o Paralelo 8, produzido no Vale do São Francisco, mais precisamente em pleno calor do sertão pernambucano. Tratando dos espumantes, nossa verdadeira vocação, a lista é muito maior e seria preciso um post específico para tratar do assunto. Podemos nos arriscar a dizer que somos os melhores da América do Sul e que os chilenos e argentinos estão atrás. Infelizmente, o Pizatto Reserva Cabernet Sauvignon 2006 não se saiu muito bem na nossa taça. Quando degustado apresentou cor rubi escuro sem evolução. Nos aromas foi possível perceber frutas maduras, chocolate e, com o tempo em taça, surgiu uma nota terrosa. Na boca tinha bom corpo, final adstringente e um amargor que incomodava. Melhor nos aromas do que na boca. Este vai ficar com um regular.
Classificação Vinho por 2: Regular
País: Brasil
Região: Bento Gonçalves 
Uva/Corte: Cabernet Sauvignon 
Teor alcoólico: 13,50%
Preço: Aproximadamete R$ 40,00
Degustado em: 24 de setembro de 2011
Link: Pizzato

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