quarta-feira, 18 de abril de 2012

Achaval Ferrer Finca Altamira 2009

O segundo vinho degustado na Achaval Ferrer foi o Finca Altamira 2009, que segundo informações de nosso guia recebeu nota 99 de Robert Parker. Na verdade, como todos sabem, este renomado crítico tem uma equipe de desgutadores que avaliam os vinhos mundo afora, de modo que a nota foi concedida por Jay Miller. Já ouvimos comentários por aí que ele dá 100 pontos até para água com gás. Pode até não ser exatamente assim, mas tenho que concordar que os 99 pontos do Altamira 2009 são um exagero. Como já havíamos dito em um post anterior, ele é vinho para para uns 92 pontos. O Altamira é produzido com uvas oriundas de vinhos plantados em pé franco (o enraizamento é realizado diretamente solo, sem a utilização de porta-enxerto) em La Consulta - Valle de Uco. Para fazer uma garrafa deste vinho é necessária a produção de três plantas, que fornecem aproximadamente quatrocentos gramas cada uma.  Ele repousou durante quinze meses em barricas novas de carvalho francês. Quando degustado apresentou cor violácea. No nariz foi possível sentir frutas vermelhas, notas florais, madeira bem integrada e especiarias. Na boca era concentrado, mas bastante macio. Nitidamente superior ao Quimera, que foi degustado antes, com um grande diferencial para a prova gustativa.
Classificação Vinho por 2: Muito bom 
País: Argentina
Região: Mendoza
Uva/Corte: 100% Malbec
Teor alcoólico: 14,00%
Preço: R$ 350,00 no Brasil
Degustado em: 02 de abril de 2012

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