segunda-feira, 30 de abril de 2012

Montchenot Gran Reserva 15 años safra 1995

Durante a degustação que fizemos na López, tivemos a oportunidade de provar o Montchenot das safras 1990, 1995 e 2002. Neste post vamos comentar o 1995, que nos pareceu naquela oportunidade o melhor dos três. O Montchenot 1990 ainda estava bastante vivo, mas sem a força do 1995, enquanto o 2002 ainda estava com os aromas fechados e um pouco duro na boca. A safra 2002 ainda vai evoluir bastante na garrafa, enquanto o 1995 já está em um ponto muito bom para consumo. O Montchenot é feito através de um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec. Ele passou por um amadurecimento de 10 anos em toneis de carvalho francês com litragem que varia de 5.000 até 20.000 litros e, posteriormente, um estágio de mais 05 anos em garrafa antes de ser comercializado. Quando degustado apresentou cor rubi com reflexos atijolados. Nos aromas foi possível sentir frutas vermelhas secas, notas defumadas, couro e notas de oxidação. Na boca mostrou corpo médio, acidez ainda presente e certa força. Ainda tem chão pela frente, embora não seja preciso falar que está mais que pronto para o consumo. Não é o nosso estilo preferido, mas agrada bastante quem gosta de vinhos envelhecidos. Vale provar.
Classificação vinho por 2: Muito Bom
País: Argentina
Região:Mendoza
Uva/Corte:Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec
Teor alcoólico: 11,50%
Preço: $ 180,00 (Pesos Argentinos)
Degustado em: 02 de abril de 2012.

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